Среди снэйпоманок ходят слухи (а кто-то считает их даже святой истиной), что Северус не погиб - мол, до встречи с Волдом он выпил противоядие, да и вообще маг не из слабых, вывернулся. А вы как считаете?
Выжил ли Снэйп?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22008-03-14 10:03:44
Конечно он выжил!!!! Тут даже не может быть разговоров!!! А когда лет через десять Ро захочется былой славы и она напишет продолжение, он обязательно появиться в ее книге.
Я вообще считаю, что она его в книге типа убила только назло поклонникам Снейпа. Эх.. до сих пор душа болит ...
Отредактировано Dinara (2008-03-14 10:05:57)
Поделиться32008-03-21 18:08:14
ИМХО - он умер... По-моему именно это и не должно никак обсуждаться... Да, в это не хочется верить, да безумно жаль, но тем не менее это так
Поделиться42008-03-22 13:36:53
ТАК, а ну-ка слушать всем меня :СНЕЙП УМЕР, это надо принять, тут не может быть никакого ИМХО, а ну как я сейчас начну плести, что Альбус жив, не фигня ли?
Давайте не воскрешать персонажей, хоть и очень любимых. Ведь найдутся люди, которые начнут и других тогда воскрешать-Тонкс, Люпина, Сириуса и т.д. А может быть-Джеймс с Лили живы?
Поделиться52008-03-22 17:07:49
ТАК, а ну-ка слушать всем меня :СНЕЙП УМЕР, это надо принять, тут не может быть никакого ИМХО, а ну как я сейчас начну плести, что Альбус жив, не фигня ли?
Давайте не воскрешать персонажей, хоть и очень любимых. Ведь найдутся люди, которые начнут и других тогда воскрешать-Тонкс, Люпина, Сириуса и т.д. А может быть-Джеймс с Лили живы?
Вот и я о том же... Давайте и Волдика сразу воскресим, чтоб никому не обидно было... А то как это, Снейп жив, а остальные?! Непорядок будет.
ЗЫ: Альбус +1
Поделиться62008-03-23 10:59:02
Да и воскрешайте, что мне жаль что ли? Это просто мое мнение такое.( и заветное желание)
Поделиться72008-03-25 06:55:04
Dinara
Честно говоря, я не захотела рыться в инете и искать дискуссии по этому поводу. Посему, чтобы узнать, как именно любители Снейпа доказывают возможность того, что он не погиб, спрашиваю у тебя - ты хотя бы адекватное существо
Поделиться82008-03-25 16:21:21
ты хотя бы адекватное существо
Хм... А мы с Альбусом значит уже неадекватные...
Поделиться92008-03-25 18:03:05
Dominatra Адеватное??? Ну да ладно , впрочем.
Я вобщем-то в этих дискуссиях никогда не участвовала впрочем, на тот момент обсужденее этой темы было слишком болезненно. Поэтому могу только вкратце передать основные моменты:
- Гарри видит Снейпа умирающим, но тут же уходит.
- На парад покойников (в стиле финала «Звездных войн») Снейп не является.
- Похороны не описываются,
- Мертвого тела нет
- Снейп зельедел, способный заранее озаботиться противоядием или приучить себя к яду. А также – при случае - организовать убедительную картину клинической смерти с остановкой дыхания, похолодением конечностей и т.д.
- Артур Уизли в свое время от укусов Нагини выжил (следовательно, выжить реально).
- Снейп - человек с незаурядным самообладанием (выдерживает взгляд ТЛ и т.д.) и актерскими способностями, без которых он не мог бы столько времени морочить голову ТЛ и приспешникам.
- Снейп двойной агент. (с)
Ну лично мое мнение такое, по любому Ро напишет продолжение (ИМХО!!!), разумеется оно будет отстойное, но создать еще одного такого персонажа как Снейп было бы глупо, поэтому и его смерть и окружена такими недосказанностями. Но это разумется, сугубо мое личное мнение, и только время покажет права я или нет
Поделиться102008-03-26 05:38:06
А теперь слушайте неадекватного человека:
На парад покойников (в стиле финала «Звездных войн») Снейп не является.
Эмм.... Непонятно....
Гарри видит Снейпа умирающим, но тут же уходит.
Похороны не описываются
Ну тут можно сказать, что в принципе похорон мы вообще не увидели. Не только Снейпа. Ни как хоронили Люпина, Тонкс, Фреда... Это вообще не описывалось, по-моему.
Артур Уизли в свое время от укусов Нагини выжил (следовательно, выжить реально).
Выжить то реально... Только вот Артуру Уизли сразу оказали помощь. Там же говорилось, что если бы Гарри этого не увидел, и не рассказал, то время было бы потеряно и Артур бы погиб.
Снейп двойной агент.
А вот тут тоже не очень поняла... Какое это имеет отношение к тому, что он выжил? Что ему каким-то странным образом помог Дамблдор?
А по поводу остального... На мой взгляд это просто фантазии. Желание оставить Снейпа в живых. и по-моему эт не оч хорошо. В конце концов, на мой взгляд, есть люди, которые и Сириуса воскрешают (сама так делала когда-то), и Дамблдора, и остальных персонажей. В каноне - они мертвы. А для того, чтобы оставить их в живых какими-то супер-хитрыми путями, и существует фанфикшин. Но это мое ИМХО, конечно.
Поделиться112008-03-26 16:08:02
Renmei
Ну я уже писала , что доводы не мои))) Ну и кто ж говорит про канон-то? Я с каноном и не спорю. Для меня Снейп жив. А 7 книгу я вычеркнула из своей жизни
а почему желание оставить Снейпа в живых не хорошо? естественное желание любой снейпоманки
Отредактировано Dinara (2008-03-26 16:09:20)
Поделиться122008-03-27 10:18:11
Dinara, я вас за это желание и не осуждаю Просто высказываю свое мнение. А про доводы я поняла, что они не Ваши, но может Вы все-таки смогли бы мне их объяснить... Но нет, так нет)
Поделиться132008-03-27 15:58:54
Я бы может их бы и объяснила, но для этого надо внимательно прочитать книгу, а я этого сделать не могу(((
Поделиться142008-03-31 13:49:46
Renmei
Хм... А мы с Альбусом значит уже неадекватные...
А причем тут вы?! Мну про снейпоманок говорило
Эмм.... Непонятно....
А что именно? о_О
Dinara
А вот для меня Геллерт жив. Нет, в каноне он погиб, конечно же - но морально со мной
Поделиться152008-03-31 15:05:53
Непонятно, что за парад покойников в стиле "звездных войн"
Поделиться162008-03-31 16:10:19
Renmei Да я и сама если чесно не понимаю, но если хочешь дам тебе ссыль, где это по-моему до сих пор обсуждается
Поделиться172008-03-31 18:06:18
В Звездных Войнах в конце, когда "добро в очередной раз победило тупое зло"(copyright SpiderMan), поздравить глав героя с победой пришли души 2х учителей-джедаев и отца, видимые только ему. видимо это и назвали "парадом покойников"
Поделиться182008-04-01 08:44:00
Hatake
Хм... А как же это можно привязать к Поттеру? Что Снейп не появился, когда появились Лили, Сириус и Джеймс?
Dinara
Хочу)))
Поделиться192008-04-01 09:04:24
Renmei
Ага, именно
Поделиться202008-04-01 16:03:40
Renmei Пожалуста))
http://forum.upperwood.ru/index.php?showtopic=3871